くるくるいなり(4かん)
作り方
- 1味付け油揚げ(シート状)は水けを取り、まきすにラップをしたところに広げる。中巻きのりにすし飯を広げ、味付け油揚げ(シート状)の上に中巻きのりを上側にしてのせ、「の」の字に巻く。
- 21を8かんに切る。4かん分を容器に盛り、白ごまを散らす。
※ お好みで甘酢しょうが(ガリ)を添付する。
point
見た目をかわいく「の」の字に巻いたいなり寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
224kcal
タンパク質
6.7g
脂質
4.6g
炭水化物
38.3g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
6mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
2mg