女子会焼き鳥盛り合わせ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏レバー 100.0g 100.0g
- 鶏もも肉(業務用) 160.0g 160.0g
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 80.0g 80.0g
- 鶏皮 60.0g 60.0g
- 鶏砂肝 80.0g 80.0g
- バルサミコ 500ML 15.0ml 15.0ml
- やさしいお酢 1L 52.5ml 52.5ml
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 17.5ml 17.5ml
- マスタード 1.5g 1.5g
- オレンジの皮 0.8g 0.5g
- オリーブオイル 10.0g 10.0g
- ローリエ 1.0g 1.0g
- オレンジ 7.7g 5.0g
- セロリ 15.4g 10.0g
- ディルの葉 0.5g 0.5g
- ローズマリー 0.2g 0.2g
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- パセリ 0.3g 0.3g
- 粒マスタード 5.0g 5.0g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 10.0ml 10.0ml
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- ごま油 5.0g 5.0g
作り方
- 【鶏レバー串】焼き上げたら、1/3量に煮詰めた「バルサミコ」を塗りつける。
- 【鶏もも肉串①】焼き上げたら、「やさしいお酢」、マスタード、オレンジ皮(みじん切)、オリーブオイルをあわせたオレンジマスタードだれを塗ってあぶり、オレンジ、ローリエを飾る。
- 【豚ばら串】おろしたまねぎ、パセリ(みじん)、「穀物酢」、マスタードを合わせたたれに1時間~一晩漬けた豚ばら肉(一口大)を、串焼きにする。
- 【鶏皮串】焼き上げたら、ねぎ塩だれを塗る。
- 『ねぎ塩だれ』「穀物酢」、「地鶏昆布白だし」、水各10cc、ねぎ(みじん切り)20g、しょうが(みじん切り・分量外)3g、おろしにんにく(分量外)1.5g、ごま油5gを合わせておく。
- 【砂肝串】焼き上げたら、セロリ(みじん切り)、ディル、塩(0.2g)、オリーブオイル、「穀物酢」を合わせたたれを塗る。
- 【鶏もも肉串②】焼き上げたらローズマリーを入れた「穀物酢」を塗ってあぶって仕上げる。
point
バラエティーにとんだ焼き鳥の種類と味付けの盛り合わせです。色々食べたい女子会にはぴったりのメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1376kcal
タンパク質
77.2g
脂質
102.6g
炭水化物
23.3g
食物繊維
1.2g
鉄分
13.1mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
57mg
ビタミンA
14154μg
ビタミンB1
1.19mg
ビタミンB2
2.40mg
ビタミンC
39mg