女子会焼き鳥盛り合わせ

女子会焼き鳥盛り合わせ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

610円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 【鶏レバー串】焼き上げたら、1/3量に煮詰めた「バルサミコ」を塗りつける。
  • 【鶏もも肉串①】焼き上げたら、「やさしいお酢」、マスタード、オレンジ皮(みじん切)、オリーブオイルをあわせたオレンジマスタードだれを塗ってあぶり、オレンジ、ローリエを飾る。
  • 【豚ばら串】おろしたまねぎ、パセリ(みじん)、「穀物酢」、マスタードを合わせたたれに1時間~一晩漬けた豚ばら肉(一口大)を、串焼きにする。
  • 【鶏皮串】焼き上げたら、ねぎ塩だれを塗る。
  • 『ねぎ塩だれ』「穀物酢」、「地鶏昆布白だし」、水各10cc、ねぎ(みじん切り)20g、しょうが(みじん切り・分量外)3g、おろしにんにく(分量外)1.5g、ごま油5gを合わせておく。
  • 【砂肝串】焼き上げたら、セロリ(みじん切り)、ディル、塩(0.2g)、オリーブオイル、「穀物酢」を合わせたたれを塗る。
  • 【鶏もも肉串②】焼き上げたらローズマリーを入れた「穀物酢」を塗ってあぶって仕上げる。

point

バラエティーにとんだ焼き鳥の種類と味付けの盛り合わせです。色々食べたい女子会にはぴったりのメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1376kcal

タンパク質

77.2g

脂質

102.6g

炭水化物

23.3g

食物繊維

1.2g

鉄分

13.1mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

57mg

ビタミンA

14154μg

ビタミンB1

1.19mg

ビタミンB2

2.40mg

ビタミンC

39mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ