鶏チャーシューのチョレギサラダ風

鶏チャーシューのチョレギサラダ風

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

87円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • <鶏チャーシューを作る>
  • しょうがは薄切り、にんにくは軽くつぶす。
  • 鶏肉は皮つきのまま使用し、余分な水けをペーパータオルでふく。両面にまんべんなくフォークを刺す。
  • フライパンに「味ぽん」、水、、赤とうがらしを入れて煮立てる。煮立ったら、鶏肉の身の部分を下にして入れ、ふたをして中火で片面約7分ずつ、計14分間蒸し煮にする。
  • 火を消し、ふたをしたまま、10分ほど皮目を下にしておく。
  • <サラダを作る>
  • レタス、サニーレタス、貝割れ菜、きゅうりは食べやすい大きさに切る。鶏チャーシューは細切りにする。
  • 器にを盛り付け、切りのりをのせる。<ドレッシング>をかけていただく。

※調理時間に鶏チャーシューを調理する時間は含みません。

point

鶏チャーシューを使ったサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

163kcal

タンパク質

5.4g

脂質

13.0g

炭水化物

5.8g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

32mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

14mg

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