くるくるロール寿司(雑穀&サラダチキン)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 十六穀ごはん 160.0g 160.0g
- すし酢(ペットボトル) 1.8L 15.0ml 15.0ml
- サラダチキン 30.0g 30.0g
- 紫キャベツ 11.1g 10.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- のり 3.0g 3.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- マヨネーズ 5.0g 5.0g
- ピーナッツ 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1十六穀ごはんは温かいうちに、「すし酢」を混ぜる。サラダチキンは裂く。紫キャベツ、にんじんはせん切りにする。
- 2全形のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。リーフレタスを中央におき、マヨネーズをぬる。サラダチキン、紫キャベツ、にんじん、ピーナッツを手前から順番におき、「の」の字に巻く。8かんに切る。
※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。※紫キャベツとにんじんは、あらかじめせん切りされているものを使用すると便利です。
point
リーフレタスや彩りの良い野菜の入ったサラダ感覚のくるくる巻きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
394kcal
タンパク質
15.5g
脂質
7.9g
炭水化物
67.3g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
33mg
ビタミンA
152μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
15mg