くるくるロール寿司(雑穀&サラダチキン)

くるくるロール寿司(雑穀&サラダチキン)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

198円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 十六穀ごはんは温かいうちに、「すし酢」を混ぜる。サラダチキンは裂く。紫キャベツ、にんじんはせん切りにする。
  • 全形のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。リーフレタスを中央におき、マヨネーズをぬる。サラダチキン、紫キャベツ、にんじん、ピーナッツを手前から順番におき、「の」の字に巻く。8かんに切る。

※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。※紫キャベツとにんじんは、あらかじめせん切りされているものを使用すると便利です。

point

リーフレタスや彩りの良い野菜の入ったサラダ感覚のくるくる巻きです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

394kcal

タンパク質

15.5g

脂質

7.9g

炭水化物

67.3g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

33mg

ビタミンA

152μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

15mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ