シーフードのあごだしバターうどん

シーフードのあごだしバターうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

166円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味焼きあごだし 1.8L

香味焼きあごだし 1.8L

作り方

  • シーフードミックスと酒をフライパンに入れ、ふたをして酒蒸しし、塩・こしょう(分量外)で下味をつける。わかめは水もどしして、サッとゆでる。
  • 鍋に「香味焼きあごだし」、水を入れて煮立て、バターを加えて溶かす。
  • うどんをゆでて器に入れ、、コーンをのせてを注ぐ。
  • 小口切りにした青ねぎを添える。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

point

バターの風味が新しい洋風うどんです。シーフードとバターがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

321kcal

タンパク質

10.5g

脂質

7.5g

炭水化物

50.2g

食物繊維

2.6g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

5.8g

カルシウム

27mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

1mg

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