和野菜と生ハムの冷製パスタ

和野菜と生ハムの冷製パスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

294円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 塩柑橘

ぶっかけつゆ 塩柑橘

作り方

  • パスタは表示通りゆで、冷水でしめる。
  • なすは3mm厚さの輪切りにし、薄切りにしたみょうがとともに塩(分量外)もみする。しばらくおいて水で洗い、水けをしっかりときる。
  • ボウルに、生ハム、角切りにしたトマト、オリーブオイル、「ぶっかけつゆ 塩柑橘」を入れてざっくりと合わせる。
  • 器にを盛り付け、せん切りにした青じそを散らす。

point

柑橘風味のパスタです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

751kcal

タンパク質

14.6g

脂質

44.1g

炭水化物

69.2g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

34mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.34mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

11mg

ぶっかけつゆ 塩柑橘を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ