和野菜と生ハムの冷製パスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- パスタ 80.0g 80.0g
- なす 33.3g 30.0g
- みょうが 20.6g 20.0g
- 生ハム 15.0g 15.0g
- トマト 41.2g 40.0g
- オリーブオイル 40.0g 40.0g
- ぶっかけつゆ 塩柑橘 40.0g 40.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 塩柑橘
作り方
- 1パスタは表示通りゆで、冷水でしめる。
- 2なすは3mm厚さの輪切りにし、薄切りにしたみょうがとともに塩(分量外)もみする。しばらくおいて水で洗い、水けをしっかりときる。
- 3ボウルに1、2、生ハム、角切りにしたトマト、オリーブオイル、「ぶっかけつゆ 塩柑橘」を入れてざっくりと合わせる。
- 4器に3を盛り付け、せん切りにした青じそを散らす。
point
柑橘風味のパスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
751kcal
タンパク質
14.6g
脂質
44.1g
炭水化物
69.2g
食物繊維
4.0g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
34mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
11mg