あごだし焼きそば

あごだし焼きそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

202円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味焼きあごだし 1.8L

香味焼きあごだし 1.8L

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った豚バラ肉、短冊切りにしたにんじん、薄切りにしたたまねぎ、ピーマン、一口大に切ったキャベツ、水もどししたきくらげ、もやしを炒める。
  • に焼きそば用中華めん加え、「香味焼きあごだし」で味を調える。
  • を皿に盛り付け、紅しょうがを添える。

point

あっさりとした味の中にもだしの味が後を引く、コクのある焼きそばです。お酒もすすむ1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

586kcal

タンパク質

19.1g

脂質

22.1g

炭水化物

74.8g

食物繊維

7.4g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

71mg

ビタミンA

122μg

ビタミンB1

0.36mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

51mg

香味焼きあごだし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ