あごだしおでん

あごだしおでん

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

161円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味焼きあごだし 1.8L

香味焼きあごだし 1.8L

作り方

  • 大根はやわらかく下ゆでする。こんにゃく、しらたきはサッとゆでる。ちくわ、がんもどきは湯通しする。
  • とゆで卵を鍋に入れて水で希釈した「香味焼きあごだし」を入れて加熱する。
  • 提供する直前に5~6cm長さに切った水菜をに加え、軽く火を通し、器に盛る。

※「香味焼きあごだし」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

上品な味とコクのあごだしで作ったおでんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

181kcal

タンパク質

12.3g

脂質

7.0g

炭水化物

18.4g

食物繊維

4.6g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

7.7g

カルシウム

202mg

ビタミンA

66μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

26mg

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