あごだしのぶっかけたぬきうどん

あごだしのぶっかけたぬきうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

141円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味焼きあごだし 1.8L

香味焼きあごだし 1.8L

作り方

  • うどんはゆでて、冷水でしめ、器に盛る。
  • の上に、天かす、長ねぎ、わかめ、温泉卵を盛り付け、水で希釈した「香味焼きあごだし」を注ぎ、小ねぎを散らす。

※「香味焼きあごだし」と水の希釈は3倍(1:2)です。

point

あごだしの風味豊かなつゆでいただく冷やしうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

450kcal

タンパク質

14.3g

脂質

19.8g

炭水化物

50.5g

食物繊維

3.2g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

6.1g

カルシウム

78mg

ビタミンA

117μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

5mg

香味焼きあごだし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ