サーモンのユッケ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (刺身用) 40.0g 40.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- うずら卵 11.8g 10.0g
- 小ねぎ 3.3g 3.0g
- 白ごま 0.5g 0.5g
- アジアンソース 油淋鶏 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1サーモンを粗めに刻み、薄切りしたたまねぎを敷いた器に盛る。
- 2うずらの卵をのせ、小口切りにした小ねぎ、白ごまをふり、「アジアンソース 油淋鶏」をかける。
point
「アジアンソース 油淋鶏」を使うことで簡単にさっぱり味のユッケが出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
152kcal
タンパク質
10.2g
脂質
9.5g
炭水化物
5.1g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
20mg
ビタミンA
47μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
3mg