豚のさっぱり角煮

豚のさっぱり角煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

206円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚肉は1.5cm程度の厚さに切る。
  • しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
  • ステンレスまたは樹脂加工した鍋に<調味料>とを入れ、煮立たせる。
  • 煮立ったら、を入れ、落としぶたとふたをして中火で20分煮る。
  • 火を消して粗熱が取れたら、を容器に盛り付ける。お好みで白髪ねぎを飾る。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

「味ぽん」で味つけしたさっぱり角煮です。ほどよい酸味で食べやすく、お酒にも白いご飯にもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

550kcal

タンパク質

19.9g

脂質

42.6g

炭水化物

16.9g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

12mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.64mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

3mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ