くるくるいなり
作り方
- 1味付け油揚げ(シート状)は水けを取り、まきすにラップをしたところに広げる。中巻きのりにすし飯を広げ、味付け油揚げ(シート状)の上に中巻きのりを上側にしてのせ、「の」の字に巻く。
- 21を8かんに切る。容器に盛り、白ごまを散らす。
※ お好みで甘酢しょうが(ガリ)を添付する。
point
見た目をかわいく「の」の字に巻いたいなり寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
381kcal
タンパク質
12.6g
脂質
9.1g
炭水化物
61.7g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
10mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
4mg