くるくるロール寿司(海老カツ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- エビカツフライ (冷凍) 40.0g 40.0g
- キャベツ 23.5g 20.0g
- 紫キャベツ 5.6g 5.0g
- のり 3.0g 3.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- マヨネーズ 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1エビカツフライは揚げる。キャベツ、紫キャベツはせん切りにし、混ぜ合わせる。
- 2全形のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。リーフレタスを中央におき、マヨネーズをぬる。エビカツフライ、キャベツ、紫キャベツを手前からおき、「の」の字に巻く。8かんに切る。
※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。※キャベツ、紫キャベツは、あらかじめせん切りされているものを使用すると便利です。
point
リーフレタスや彩りのよい野菜の入ったサラダ感覚のくるくる巻です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
370kcal
タンパク質
9.7g
脂質
6.2g
炭水化物
68.7g
食物繊維
2.2g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
27mg
ビタミンA
81μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
19mg