くるくるロール寿司(海老カツ)

くるくるロール寿司(海老カツ)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

138円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • エビカツフライは揚げる。キャベツ、紫キャベツはせん切りにし、混ぜ合わせる。
  • 全形のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。リーフレタスを中央におき、マヨネーズをぬる。エビカツフライ、キャベツ、紫キャベツを手前からおき、「の」の字に巻く。8かんに切る。

※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。※キャベツ、紫キャベツは、あらかじめせん切りされているものを使用すると便利です。

point

リーフレタスや彩りのよい野菜の入ったサラダ感覚のくるくる巻です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

370kcal

タンパク質

9.7g

脂質

6.2g

炭水化物

68.7g

食物繊維

2.2g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

27mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

19mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ