くるくるロール寿司(いか明太)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 15.3g 15.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- のり 3.0g 3.0g
- すし飯 160.0g 160.0g
- いか (刺身用) 40.0g 40.0g
- 辛子明太子 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1きゅうりは縦長に6等分に、青じそは半分に切る。
- 2全形のりをまきすに縦長におき、すし飯を敷く。青じそを中央に並べる。いか、辛子明太子を手前から順番におき、「の」の字に巻く。8かんに切る。
※お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。※辛子明太子は、チューブのものを使用すると便利です。
point
相性良いいか明太の入ったサラダ感覚のくるくる巻です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
319kcal
タンパク質
14.1g
脂質
1.2g
炭水化物
62.0g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
30mg
ビタミンA
91μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
20mg