1/3日分の野菜入りあごだしもつ入りスープ(レンジアップ)

1/3日分の野菜入りあごだしもつ入りスープ(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

119円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • 豚もつは、下ゆでする。キャベツは一口大に切り、長ねぎは斜め切りにし、それぞれゆでる。もやしはゆでる。にらは4cm長さに切る。豆腐は1.5cm角に切る。
  • の上に、<具材>を彩りよく盛り、白ごま、赤とうがらしをのせる。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は11.5倍(1:10.5)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。

point

1日に摂取する野菜の1/3量を入れた豚もつ入りスープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

123kcal

タンパク質

12.6g

脂質

5.0g

炭水化物

7.8g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

69mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

31mg

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