ほたてとオクラの梅つゆ浸し

ほたてとオクラの梅つゆ浸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

139円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ほたて貝を4等分し、水で溶いた小麦粉をつけて揚げる。
  • えのきだけと、斜めに切ったオクラは素揚げにする。
  • 「追いがつおつゆの素」と水を合わせて、にからめ、器に盛りつけたら、梅肉をトッピングする。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。

point

つゆと梅肉組み合わせは、夏にぴったりの味付けです。夏が旬のほたてを使った和風マリネです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

272kcal

タンパク質

10.1g

脂質

19.7g

炭水化物

12.8g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

33mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

4mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ