カルボナーラ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 240.0g 240.0g
- ベーコン 40.0g 40.0g
- えび (正味) 40.0g 40.0g
- 白菜 212.8g 200.0g
- じゃがいも 166.7g 150.0g
- ブロッコリー 200.0g 100.0g
- しめじ 44.4g 40.0g
- 黄パプリカ 22.2g 20.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 60.0g 60.0g
- 豆乳 240.0ml 240.0ml
- 水 360.0ml 360.0ml
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- ピザ用チーズ 20.0g 20.0g
- 黒こしょう 少々
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、ベーコンは2~3等分し、えびは背ワタを取る。白菜は食べやすく切り、じゃがいもは丸ごとゆでて皮をむき6~8等分し、ブロッコリーは小房に分けてサッとゆでる。しめじは小房に分ける。黄パプリカは幅1cm程度に切る。
- 2「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と4倍量の豆乳、6倍量の水を加えたものを鍋に注いで煮立てる。
- 32に1を入れて火を通し、最後に温泉卵とピザ用チーズをのせ、黒こしょうをふる。
※豆乳を使用しているため、ふきこぼれに注意してください。
point
女性向きの洋風の鍋メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
306kcal
タンパク質
21.3g
脂質
18.0g
炭水化物
14.4g
食物繊維
2.9g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
103mg
ビタミンA
77μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
65mg