カルボナーラ鍋

カルボナーラ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

201円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、ベーコンは2~3等分し、えびは背ワタを取る。白菜は食べやすく切り、じゃがいもは丸ごとゆでて皮をむき6~8等分し、ブロッコリーは小房に分けてサッとゆでる。しめじは小房に分ける。黄パプリカは幅1cm程度に切る。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と4倍量の豆乳、6倍量の水を加えたものを鍋に注いで煮立てる。
  • を入れて火を通し、最後に温泉卵とピザ用チーズをのせ、黒こしょうをふる。

※豆乳を使用しているため、ふきこぼれに注意してください。

point

女性向きの洋風の鍋メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

306kcal

タンパク質

21.3g

脂質

18.0g

炭水化物

14.4g

食物繊維

2.9g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

103mg

ビタミンA

77μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

65mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ