肉団子の鶏だし生姜鍋(レンジアップ)

肉団子の鶏だし生姜鍋(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

99円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、鍋で温めてゼラチンを溶かし、バットで冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • 鶏だんご、油揚げ、白菜は一口大に、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切りにし、それぞれゆでる。水菜は3cm長さに切る。
  • の上に、具材を彩りよく盛り付け、しょうがをのせる。

※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11.5倍(1:10.5)です。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。

point

地鶏だし、塩味ベースのしょうが香る和風スープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

165kcal

タンパク質

13.7g

脂質

8.7g

炭水化物

9.4g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

87mg

ビタミンA

166μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

14mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ