枝豆と新生姜のかき揚げサラダ

枝豆と新生姜のかき揚げサラダ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

185円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 新しょうがはマッチ棒の太さに、玉ねぎは0.5cm幅に切り、じゃがいもは4cmの長さで割り箸の太さに切る。切ったら水にさらし、その後水気をしっかりきる。
  • ボウルにと枝豆を入れ、小麦粉、青のりを加えたらサッと混ぜる。天ぷら粉と水をあわせて衣を作り、ボウルで混ぜる。
  • をへらの上に取り、180℃の油に静かに入れ、カラッと揚げる。
  • 「味ぽん」、柚子こしょう、オリーブオイルをあわせ、たれをつくる。
  • 器にサニーレタスを敷き、キャベツのせん切りを盛り、を食べやすい大きさに切りそろえ盛りつける。半分の長さに切った貝割れ菜を散し、くし形切りにしたトマトを添え、たれをかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

323kcal

タンパク質

6.5g

脂質

20.8g

炭水化物

27.8g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

71mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

36mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ