【〆チェン】あごだしつけ麺

【〆チェン】あごだしつけ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

66円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 鍋から残った具材を取り除き、短冊切りの長ねぎを入れて加熱する。
  • 中華めんはゆでて器に盛り付ける。
  • を器に取り、お好みですりごまを加えて、をつけていただく。

※鍋汁をこしたものは、〆メニューのためコストに含みません。※鍋つゆをこしたものは栄養成分に含みません。

point

あごだしでいただくつけ麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

299kcal

タンパク質

9.8g

脂質

1.2g

炭水化物

58.6g

食物繊維

2.7g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

41mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

0mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ