【〆チェン】あごだしつけ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <鍋つゆ> 鍋つゆをこしたもの500g
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし
- 水
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- 中華めん (冷凍) 800.0g 800.0g
- すりごま (白) 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1鍋から残った具材を取り除き、短冊切りの長ねぎを入れて加熱する。
- 2中華めんはゆでて器に盛り付ける。
- 31を器に取り、お好みですりごまを加えて、2をつけていただく。
※鍋汁をこしたものは、〆メニューのためコストに含みません。※鍋つゆをこしたものは栄養成分に含みません。
point
あごだしでいただくつけ麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
299kcal
タンパク質
9.8g
脂質
1.2g
炭水化物
58.6g
食物繊維
2.7g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
41mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
0mg