【〆チェン】あごだし茶碗蒸し
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <鍋つゆ> 鍋つゆをこしたもの500ml
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし
- 水
- 卵 258.8g 220.0g
- みつば 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1鍋の後の鍋つゆから具材を取り除く。
- 2卵を割りほぐし1に加える。
- 32にふたをして中火で10分ほど加熱する。
- 4出来上がったら、お好みでみつばを添える。
※鍋つゆをこしたものは、〆メニューのためコストに含みません。※鍋つゆをこしたものは栄養成分に含みません。
point
鍋の後の〆メニューです。あごだしを味わえる茶碗蒸しです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
83kcal
タンパク質
6.8g
脂質
5.7g
炭水化物
0.2g
食物繊維
0.0g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
28mg
ビタミンA
83μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
0mg