【〆チェン】あごだし茶碗蒸し

【〆チェン】あごだし茶碗蒸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

23円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 鍋の後の鍋つゆから具材を取り除く。
  • 卵を割りほぐしに加える。
  • にふたをして中火で10分ほど加熱する。
  • 出来上がったら、お好みでみつばを添える。

※鍋つゆをこしたものは、〆メニューのためコストに含みません。※鍋つゆをこしたものは栄養成分に含みません。

point

鍋の後の〆メニューです。あごだしを味わえる茶碗蒸しです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

83kcal

タンパク質

6.8g

脂質

5.7g

炭水化物

0.2g

食物繊維

0.0g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

28mg

ビタミンA

83μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

0mg

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