【〆チェン】あごだしパエリア

【〆チェン】あごだしパエリア

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

192円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • <鍋つゆ>は具材を取り除き、加熱する。
  • 30分ほど浸漬した米とサフランをに入れ、上に、ムール貝、えび、いかをのせる。
  • を中火で15~16分ほど加熱する。
  • 出来上がったら、お好みでパセリとくし形切りしたレモンを添える。

※鍋つゆをこしたものは、〆メニューのためコストに含みません。※鍋つゆをこしたものは栄養成分に含みません。

point

鍋の後に楽しむ〆メニューのパエリアです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

180kcal

タンパク質

9.4g

脂質

0.8g

炭水化物

31.8g

食物繊維

0.2g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

24mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

1mg

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