【〆チェン】あごだしパエリア
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <鍋つゆ> 鍋つゆをこしたもの500g
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし
- 水
- 米 160.0g 160.0g
- サフランホウル 0.1g 0.1g
- ムール貝 225.0g 90.0g
- えび 70.6g 60.0g
- いか (冷凍) 76.9g 50.0g
- パセリ (みじん切り) 適宜
- レモン 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1<鍋つゆ>は具材を取り除き、加熱する。
- 230分ほど浸漬した米とサフランを1に入れ、上に、ムール貝、えび、いかをのせる。
- 32を中火で15~16分ほど加熱する。
- 4出来上がったら、お好みでパセリとくし形切りしたレモンを添える。
※鍋つゆをこしたものは、〆メニューのためコストに含みません。※鍋つゆをこしたものは栄養成分に含みません。
point
鍋の後に楽しむ〆メニューのパエリアです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
180kcal
タンパク質
9.4g
脂質
0.8g
炭水化物
31.8g
食物繊維
0.2g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
24mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
1mg