【〆チェン】鶏だし中華丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <鍋つゆ> 鍋つゆをこしたもの500g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ
- 水
- シーフードミックス 50.0g 50.0g
- 白菜 85.1g 80.0g
- しいたけ 37.5g 30.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- 水溶き片栗粉 50.0ml 50.0ml
- ご飯 640.0g 640.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1残った鍋つゆから具材を取り除き、加熱する。
- 21にシーフードミックス、食べやすい大きさに切った白菜、しいたけの薄切り、短冊切りのにんじんを加えて、具材に火を通す。
- 3鍋つゆが沸騰したら、2に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 43をご飯にかける。
※鍋つゆをこしたものは、コストに算入していません。※鍋つゆをこしたものは栄養成分に含みません。
point
鍋の後のだしのきいた鍋つゆに具材を入れてた〆メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
293kcal
タンパク質
5.9g
脂質
0.6g
炭水化物
63.7g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
16mg
ビタミンA
56μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
4mg