【〆チェン】鶏だし中華丼

【〆チェン】鶏だし中華丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

69円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 残った鍋つゆから具材を取り除き、加熱する。
  • にシーフードミックス、食べやすい大きさに切った白菜、しいたけの薄切り、短冊切りのにんじんを加えて、具材に火を通す。
  • 鍋つゆが沸騰したら、に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  • をご飯にかける。

※鍋つゆをこしたものは、コストに算入していません。※鍋つゆをこしたものは栄養成分に含みません。

point

鍋の後のだしのきいた鍋つゆに具材を入れてた〆メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

293kcal

タンパク質

5.9g

脂質

0.6g

炭水化物

63.7g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

16mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

4mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ