とり皮のぱりぱり揚げ

とり皮のぱりぱり揚げ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

72円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏皮は4cm長さくらいに切って、塩、こしょうし(分量外)、片栗粉をまぶして揚げて器に盛る。
  • もみじおろし、小口切りにした小ねぎを飾り、「味ぽん」をかける。

point

鶏皮揚げをあっさりと「味ぽん」でいただくメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

398kcal

タンパク質

4.7g

脂質

35.2g

炭水化物

12.1g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

9mg

ビタミンA

76μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

1mg

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