えだまめのぽん酢漬け

えだまめのぽん酢漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

44円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • えだまめを解凍して「味ぽん」に30分~1晩漬け、器に盛る。

point

えだまめを「味ぽん」で漬けることで、さっぱりした変わりえだまめになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

74kcal

タンパク質

5.7g

脂質

2.5g

炭水化物

7.6g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

29mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

9mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ