海老サラダの梅風味冷やし中華
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- むきえび(小) 15.0g 15.0g
- レタス 10.2g 10.0g
- きゅうり 5.1g 5.0g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
- たまねぎ 5.3g 5.0g
- 中華めん (ゆで) 200.0g 200.0g
- ぶっかけつゆ 梅かつお 50.0g 50.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- マヨネーズ 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 梅かつお
作り方
- 1えびはゆでる。レタスは一口大に切り、きゅうりはせん切りに、貝割れ菜は食べやすく切る。たまねぎは薄切りにし、水によくさらす。
- 2中華麺をゆでて冷やし、1の材料をのせ、「ぶっかけつゆ 梅かつお」を水で希釈してかける。
- 3ミニトマトを飾り、マヨネーズを添える。
※「ぶっかけつゆ 梅かつお」と水の希釈は2倍(1:1)です。
point
梅風味のさっぱり冷やし中華です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
414kcal
タンパク質
14.3g
脂質
8.8g
炭水化物
65.8g
食物繊維
3.2g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
4.5g
カルシウム
62mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
7mg