海老サラダの梅風味冷やし中華

海老サラダの梅風味冷やし中華

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

163円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • えびはゆでる。レタスは一口大に切り、きゅうりはせん切りに、貝割れ菜は食べやすく切る。たまねぎは薄切りにし、水によくさらす。
  • 中華麺をゆでて冷やし、の材料をのせ、「ぶっかけつゆ 梅かつお」を水で希釈してかける。
  • ミニトマトを飾り、マヨネーズを添える。

※「ぶっかけつゆ 梅かつお」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

梅風味のさっぱり冷やし中華です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

414kcal

タンパク質

14.3g

脂質

8.8g

炭水化物

65.8g

食物繊維

3.2g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

62mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

7mg

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