アボカドのとろ~りフライ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- アボカド 100.0g 70.0g
- 塩 0.1g 0.1g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 小麦粉 10.0g 10.0g
- 鶏卵 35.3g 30.0g
- パン粉 10.0g 10.0g
- 揚げ油 70.0g 10.5g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
- ベビーリーフ 11.8g 11.8g
- レモン 10.0g 9.7g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1アボカドは種を取り皮を剥き、1cm幅にカットする。塩こしょうを全体にふっておく。
- 2小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けてフライにする。
- 3器にベビーリーフを盛りつけ、2を盛る。全体に「パッチョ」をかけ、くし形に切ったレモンを添え付ける。
point
アボカドがとろりとしたあったかメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
417kcal
タンパク質
8.3g
脂質
32.4g
炭水化物
24.6g
食物繊維
5.3g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
50mg
ビタミンA
90μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
24mg