チーズ風味の牛もつ大根鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛もつ 200.0g 200.0g
- 大根 166.7g 150.0g
- しょうが (せん切り) 10.0g 10.0g
- にんにく (みじん切り) 10.0g 10.0g
- キャベツ 235.3g 200.0g
- しめじ 55.6g 50.0g
- パプリカ 33.3g 30.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- 水 800.0ml 800.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 80.0g 80.0g
- クリームチーズ 70.0g 70.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1牛もつは下ゆでする。
- 2大根は短冊に切る。しょうがはせん切り、にんにくはみじん切りにする。キャベツはザク切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。パプリカは一口大の乱切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 31と2を鍋に盛り込み、水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を注ぎ、火にかける。
- 4具材に火が通ったらいただく。途中、適当な大きさにちぎったクリームチーズを入れて味を変化させる。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
もつと鶏白湯がよく合います。途中クリームチーズを入れて味を変えて楽しみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
360kcal
タンパク質
12.5g
脂質
28.9g
炭水化物
12.2g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
77mg
ビタミンA
79μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
63mg