チーズ風味の牛もつ大根鍋

チーズ風味の牛もつ大根鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

325円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 牛もつは下ゆでする。
  • 大根は短冊に切る。しょうがはせん切り、にんにくはみじん切りにする。キャベツはザク切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。パプリカは一口大の乱切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • を鍋に盛り込み、水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を注ぎ、火にかける。
  • 具材に火が通ったらいただく。途中、適当な大きさにちぎったクリームチーズを入れて味を変化させる。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

もつと鶏白湯がよく合います。途中クリームチーズを入れて味を変えて楽しみます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

360kcal

タンパク質

12.5g

脂質

28.9g

炭水化物

12.2g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

77mg

ビタミンA

79μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

63mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ