あごだし貝よせ鍋

あごだし貝よせ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

337円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 白菜は一口大に切る。水菜は3~4cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切り、大根は短冊に切る。
  • 貝は殻をよく洗う。
  • 鍋にを盛り込み、水で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を注ぎ、火にかける。
  • 具材に火が通ったらいただく。途中、サフランを入れて、味を変化させる。

※〆は米を入れてリゾットがおすすめです。※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

いろいろな貝が楽しめるお鍋です。焼きあごの上品な味が貝の旨みをひきたてます。途中、サフランを入れて味を変えて楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

78kcal

タンパク質

9.0g

脂質

0.7g

炭水化物

9.4g

食物繊維

2.4g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

6.3g

カルシウム

134mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

32mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ