鶏つくねの燻製チーズ鍋 地鶏スープ仕立て

鶏つくねの燻製チーズ鍋 地鶏スープ仕立て

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

183円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  • キャベツはザク切り、たまねぎ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。豆腐は水きりして食べやすい大きさに切る。
  • プロセスチーズ(スモークタイプ)はおろす。
  • 鍋に、鶏だんごを盛り込み、薄切りにしたパプリカを散らす。水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注ぎ、火にかける。
  • 具材に火が通ったらいただく。途中、のプロセスチーズ(スモークタイプ)を入れて味を変化させる。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

途中、スモークチーズを入れて、味を変えて楽しみます。スモーキーな風味が新しい味わいのお鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

392kcal

タンパク質

26.2g

脂質

21.1g

炭水化物

24.6g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

6.0g

カルシウム

259mg

ビタミンA

109μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

76mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ