鶏つくねの燻製チーズ鍋 地鶏スープ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 150.0g 150.0g
- キャベツ 294.1g 250.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- じゃがいも 200.0g 180.0g
- 豆腐 200.0g 200.0g
- 鶏だんご 90.0g 90.0g
- パプリカ 33.3g 30.0g
- プロセスチーズ 75.0g 75.0g
- 水 800.0ml 800.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 80.0g 80.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2キャベツはザク切り、たまねぎ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。豆腐は水きりして食べやすい大きさに切る。
- 3プロセスチーズ(スモークタイプ)はおろす。
- 4鍋に1~3、鶏だんごを盛り込み、薄切りにしたパプリカを散らす。水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注ぎ、火にかける。
- 5具材に火が通ったらいただく。途中、3のプロセスチーズ(スモークタイプ)を入れて味を変化させる。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
途中、スモークチーズを入れて、味を変えて楽しみます。スモーキーな風味が新しい味わいのお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
392kcal
タンパク質
26.2g
脂質
21.1g
炭水化物
24.6g
食物繊維
3.7g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
6.0g
カルシウム
259mg
ビタミンA
109μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
76mg