冷やし豚バラかすうどん

冷やし豚バラかすうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

104円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 豚バラ肉は細かく5mm幅程度に切り、片栗粉をまぶして揚げておく。小ねぎは小口切りにし、「香味そばつゆ」は水で希釈する。
  • うどんをゆでてから水でしめ、器に盛り付ける。の豚バラ肉と天かすを混ぜてうどんにのせ、大根おろしものせる。大根おろしの上に七味とうがらしをかけ、小ねぎも盛り付けたら、切りのりをトッピングし、のつゆをかける。
  • 「香味和風だし」の場合は、6倍希釈を目安に使用してください。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は4倍(1:3)です。

point

大阪かすうどんをアレンジした冷やしうどんメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

425kcal

タンパク質

11.3g

脂質

15.6g

炭水化物

56.1g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

26mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

4mg

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