和風ジャージャー麺

和風ジャージャー麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

169円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをゆで、冷水に取り、水けをきる。
  • フライパンにサラダ油・ごま油を熱し、豚ひき肉、たまねぎ~しいたけのみじん切りを炒め、豆板醤、「香味そばつゆ」、水で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 「香味そばつゆ」と水を合わせる。
  • 器にを盛り、きゅうりのせん切りと錦糸卵、をかける。
  • の「香味そばつゆ」は水で4倍(1:3)で希釈します。

point

ピリ辛のそぼろを冷やし中華風に盛り付け、和風のつゆで頂きます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

445kcal

タンパク質

16.9g

脂質

8.2g

炭水化物

72.3g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

6.6g

カルシウム

60mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

5mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ