かつおだしの白モツ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚もつ(業務用) 90.0g 90.0g
- 生わかめ 10.0g 10.0g
- たまねぎ (スライス) 10.0g 10.0g
- 小ねぎ (小口切り) 1.1g 1.0g
- 水 60.0ml 60.0ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- ■前日仕込み
- 1白もつを湯に入れて2~3分ゆでる。粗熱を取って、冷蔵する。
- ■開店前仕込み
- 2生わかめは食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄切りにして水にさらし、きつく水けを絞る。
- ■オーダー後作業
- 3皿に1と2を盛り付け、小ねぎ(小口切り)を散らし、別皿に水で希釈した「追いがつおつゆの素」を入れて提供する。
point
もつにサッと「追いがつおつゆの素」をつけて食べることで、さっぱりした中にもだしの味わいが感じられる1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
90kcal
タンパク質
6.8g
脂質
5.4g
炭水化物
2.9g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
13mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
0mg