かつおだしの白モツ

かつおだしの白モツ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

67円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ■前日仕込み
  • 白もつを湯に入れて2~3分ゆでる。粗熱を取って、冷蔵する。
  • ■開店前仕込み
  • 生わかめは食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄切りにして水にさらし、きつく水けを絞る。
  • ■オーダー後作業
  • 皿にを盛り付け、小ねぎ(小口切り)を散らし、別皿に水で希釈した「追いがつおつゆの素」を入れて提供する。

point

もつにサッと「追いがつおつゆの素」をつけて食べることで、さっぱりした中にもだしの味わいが感じられる1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

90kcal

タンパク質

6.8g

脂質

5.4g

炭水化物

2.9g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

13mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

0mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ