下仁田ねぎの和風マリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 下仁田ねぎ 66.7g 40.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 45.0ml 45.0ml
- 水 45.0ml 45.0ml
- ごま油 30.0g 30.0g
- 白ごま 0.1g 0.1g
- レモン(果汁) 3.0ml 3.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- ■前日仕込み
- 1下仁田ねぎはグリルで焼き色がつくまで焼いて、3cm長さに切る。
- 2「追いがつおつゆの素」と水を入れてひと煮立ちさせ、ごま油を加える。1を入れて、冷蔵する。
- ■オーダー後作業
- 3器に盛り付け、白ごまとレモン汁をかける。
point
香ばしいごま油を合わせて、「追いがつおつゆの素」の香りを強調しました。レモンがアクセントになった和風マリネです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
342kcal
タンパク質
2.1g
脂質
30.1g
炭水化物
14.3g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
5.0g
カルシウム
16mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
7mg