下仁田ねぎの和風マリネ

下仁田ねぎの和風マリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

136円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ■前日仕込み
  • 下仁田ねぎはグリルで焼き色がつくまで焼いて、3cm長さに切る。
  • 「追いがつおつゆの素」と水を入れてひと煮立ちさせ、ごま油を加える。を入れて、冷蔵する。
  • ■オーダー後作業
  • 器に盛り付け、白ごまとレモン汁をかける。

point

香ばしいごま油を合わせて、「追いがつおつゆの素」の香りを強調しました。レモンがアクセントになった和風マリネです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

342kcal

タンパク質

2.1g

脂質

30.1g

炭水化物

14.3g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

16mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

7mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ