春キャベツと桜海老の和風ナムル
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 春キャベツ 117.6g 100.0g
- 桜えび (素干し) 30.0g 30.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 15.0ml 15.0ml
- ごま油 15.0g 15.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
- レモン(果汁) 1.0ml 1.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- ■前日仕込み
- 1春キャベツはザク切りにして、サッとゆで、塩少々(分量外)をふる。
- 2粗熱が取れたら、水けをよくきった1と桜えび、「追いがつおつゆの素」、ごま油を合わせ冷蔵する。
- ■オーダー後作業
- 32を器に盛り、白ごまをふって、レモン汁をたらす。
point
春キャベツと桜えびで春を感じさせる和風ナムルです。最後のレモンひと搾りが「追いがつおつゆの素」の味を引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
139kcal
タンパク質
10.7g
脂質
8.5g
炭水化物
4.5g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
328mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
21mg