春キャベツと桜海老の和風ナムル

春キャベツと桜海老の和風ナムル

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

271円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ■前日仕込み
  • 春キャベツはザク切りにして、サッとゆで、塩少々(分量外)をふる。
  • 粗熱が取れたら、水けをよくきったと桜えび、「追いがつおつゆの素」、ごま油を合わせ冷蔵する。
  • ■オーダー後作業
  • を器に盛り、白ごまをふって、レモン汁をたらす。

point

春キャベツと桜えびで春を感じさせる和風ナムルです。最後のレモンひと搾りが「追いがつおつゆの素」の味を引き立てます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

139kcal

タンパク質

10.7g

脂質

8.5g

炭水化物

4.5g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

328mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

21mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ