牡蠣の浅漬け風

牡蠣の浅漬け風

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

242円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • ■前日仕込み
  • <タレ>の材料を合わせてひと煮立ちさせ、冷ます。
  • ■オーダー後作業
  • かきをむき、のタレをかけ、小ねぎ(小口切り)と糸とうがらしを散らす。

point

イカの沖漬けをイメージして作ったタレをかけて食べる浅漬け風の牡蠣です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

29kcal

タンパク質

1.5g

脂質

0.3g

炭水化物

3.7g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

20mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

2mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ