牡蠣の浅漬け風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <タレ>
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 30.0ml 30.0ml
- みりん 30.0ml 30.0ml
- 酒 30.0ml 30.0ml
- にんにく (みじん切り) 2.0g 2.0g
- 赤とうがらし 0.5g 0.5g
- はちみつ 2.0g 2.0g
- レモン(果汁) 5.0ml 5.0ml
- 生がき 800.0g 200.0g
- 小ねぎ (小口切り) 22.2g 20.0g
- 糸とうがらし 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- ■前日仕込み
- 1<タレ>の材料を合わせてひと煮立ちさせ、冷ます。
- ■オーダー後作業
- 2かきをむき、1のタレをかけ、小ねぎ(小口切り)と糸とうがらしを散らす。
point
イカの沖漬けをイメージして作ったタレをかけて食べる浅漬け風の牡蠣です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
29kcal
タンパク質
1.5g
脂質
0.3g
炭水化物
3.7g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
20mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
2mg