鯛のカルパッチョサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 赤大根 11.1g 10.0g
- 紫大根 11.1g 10.0g
- ふのり 1.0g 1.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 20.0ml 20.0ml
- オリーブオイル 20.0g 20.0g
- たい (刺身用) 100.0g 100.0g
- レタス 30.6g 30.0g
- セルフィーユ (チャービル) 3.0g 3.0g
- ディルの葉 3.0g 3.0g
- フレンチ白 ドレッシング 1L 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- ■開店前仕込み
- 1赤大根、紫大根は皮をむいて薄切りにし、水にさらす。
- 2ふのり、「追いがつおつゆの素」、オリーブオイルを混ぜる。
- ■オーダー後作業
- 3皿に、1、薄切りにしたたいの刺身、レタス、チャービル、ディルを盛り付ける。
- 43に「フレンチ白 ドレッシング」と、2をふりかける。
point
「追いがつおつゆの素」の甘さとふのりで作ったドレッシングは佃煮のような味わいです。魚メニューによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
125kcal
タンパク質
7.4g
脂質
9.0g
炭水化物
2.8g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
7mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
2mg