焼きあごだしと生姜が香るちゃんこ鍋(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 20.8g 20.8g
- 水 229.1ml 229.1ml
- ゼラチン(業) 5.0g 5.0g
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 40.0g 40.0g
- 油揚げ 10.0g 10.0g
- 白菜 42.6g 40.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- 水菜 5.9g 5.0g
- しょうが (せん切り) 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を水で希釈し、鍋で温めてゼラチンを溶かし、バットで冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
- 2鶏むね肉、油揚げ、白菜は一口大に、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切りにし、それぞれゆでる。水菜は3cm長さに切る。
- 31の上に、具材を彩りよく盛り付け、しょうがをのせる。
※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は12倍(1:11)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。
point
焼きあごだしを使用したしょうが香る和風鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
136kcal
タンパク質
17.6g
脂質
4.4g
炭水化物
6.9g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
74mg
ビタミンA
158μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
16mg