焼きあごだしと生姜が香るちゃんこ鍋(レンジアップ)

焼きあごだしと生姜が香るちゃんこ鍋(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

108円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を水で希釈し、鍋で温めてゼラチンを溶かし、バットで冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • 鶏むね肉、油揚げ、白菜は一口大に、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切りにし、それぞれゆでる。水菜は3cm長さに切る。
  • の上に、具材を彩りよく盛り付け、しょうがをのせる。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は12倍(1:11)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。

point

焼きあごだしを使用したしょうが香る和風鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

136kcal

タンパク質

17.6g

脂質

4.4g

炭水化物

6.9g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

74mg

ビタミンA

158μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

16mg

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