鮭のグリル きのこのぽん酢バターソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- しめじ 22.2g 20.0g
- えのきだけ 23.5g 20.0g
- 小松菜 35.3g 30.0g
- 生鮭 (切り身) (業務用) 90.0g 90.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- こしょう 少々
- 小麦粉 5.0g 5.0g
- サラダ油 (炒め用) 2.0g 2.0g
- 味ぽん 10.0ml 10.0ml
- 水 5.0ml 5.0ml
- バター 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1しめじは小房に分ける。えのきだけは半分に切る。小松菜はゆでて4cm長さに切る。
- 2鮭は塩・こしょうをして小麦粉を薄くまぶし、オーブンで焼く。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、えのきだけを炒める。火が通ったら「味ぽん」、水、バターを加えて火からおろす。
- 42を皿に盛り、3をソースごとかける。ゆでた小松菜を添える。
※オーブンの設定条件は「180℃/15分」がめやすです。
point
エネルギー200kcal以下のメニューです。バターの風味が「味ぽん」と良く合います。「味ぽん」を使って具だくさんソースが簡単にできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
191kcal
タンパク質
22.5g
脂質
7.6g
炭水化物
8.5g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
67mg
ビタミンA
98μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
13mg