鮭のグリル きのこのぽん酢バターソース

鮭のグリル きのこのぽん酢バターソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

384円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • しめじは小房に分ける。えのきだけは半分に切る。小松菜はゆでて4cm長さに切る。
  • 鮭は塩・こしょうをして小麦粉を薄くまぶし、オーブンで焼く。
  • フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、えのきだけを炒める。火が通ったら「味ぽん」、水、バターを加えて火からおろす。
  • を皿に盛り、をソースごとかける。ゆでた小松菜を添える。

※オーブンの設定条件は「180℃/15分」がめやすです。

point

エネルギー200kcal以下のメニューです。バターの風味が「味ぽん」と良く合います。「味ぽん」を使って具だくさんソースが簡単にできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

191kcal

タンパク質

22.5g

脂質

7.6g

炭水化物

8.5g

食物繊維

2.2g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

67mg

ビタミンA

98μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

13mg

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