辛味 温玉肉ぶっかけ

辛味 温玉肉ぶっかけ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

194円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 「香味そばつゆ」を水で4倍希釈し、ラー油を混ぜておく。
  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、しょうがはせん切りにする。
  • 鍋に牛肉・しょうが・醤油・砂糖・みりん・だし汁を入れて煮る。煮立ったらアクをとり、時々かき混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮る。
  •   
  • ゆでて冷やしたうどんを器に盛り、・長ねぎ・天かす・温泉卵をのせ、をかける。
  • 「香味和風だし」の場合は、6倍希釈を目安に使用してください。

point

甘辛い牛しぐれ煮とトロトロ温泉卵にサクサクの揚げ玉。ラー油で辛味を出した、がっつりうどんメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

500kcal

タンパク質

20.8g

脂質

16.3g

炭水化物

63.1g

食物繊維

2.5g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

6.0g

カルシウム

58mg

ビタミンA

78μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

5mg

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