サーモンのカルパッチョ風サラダすしDON

サーモンのカルパッチョ風サラダすしDON

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

184円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • サーモンは1.5cm角に切り、「地鶏昆布白だし」とオリーブオイルであえる。
  • 赤パプリカ、黄パプリカは5mm角に切り、リーフレタスは一口大に切る。
  • 容器にすし飯を盛り、リーフレタス、たまねぎをのせ、を盛る。赤パプリカ、黄パプリカ、イクラを彩りよく盛る。

※ お好みでしょうゆを添付する。

point

メイン具材をカルパッチョ風に味付けをしたサラダすし丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

457kcal

タンパク質

15.8g

脂質

14.4g

炭水化物

62.5g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

24mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

20mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ