サーモンのサラダすしDONプチ ぽん酢ジュレ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (すし用カット) 20.0g 20.0g
- えび (ゆで) 11.8g 10.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- 厚焼き卵 10.0g 10.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- すし飯 100.0g 100.0g
- イクラ 3.0g 3.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 15.0g 15.0g
作り方
- 1サーモンは1.5cm角、えびは1.5cm長さに切る。きゅうり、黄パプリカ、厚焼き卵は1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。水菜は3cm長さに切る。
- 2容器にすし飯を盛り、1とイクラを彩りよく盛る。
- 3「華こごり ぽん酢だれ」を散らす。
point
チョップドサラダをイメージした、野菜を入れたサラダすしのミニ丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
262kcal
タンパク質
10.9g
脂質
5.0g
炭水化物
41.9g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
50mg
ビタミンA
47μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
18mg