牛肉と香草の冷やし白湯うどん

牛肉と香草の冷やし白湯うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

249円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • うどんはゆでて、冷水でしめ、器に盛る。
  • 紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。パクチーは食べやすい大きさに切る。牛肉は片栗粉をまぶして、油で揚げる。
  • をのせ、水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を注ぎ、ラー油をたらす。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は7倍(1:6)です。

point

白湯風味の冷やし麺です。パクチーとラー油でエスニック風に仕上げています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

456kcal

タンパク質

15.4g

脂質

19.7g

炭水化物

50.4g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

6.0g

カルシウム

38mg

ビタミンA

36μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

6mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ