牛肉と香草の冷やし白湯うどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 紫たまねぎ 10.9g 10.0g
- パクチー 12.4g 10.0g
- 牛肉 切りおとし 40.0g 40.0g
- 片栗粉 40.0g 3.2g
- 揚げ油 40.0g 2.8g
- 水 240.0ml 240.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 40.0g 40.0g
- ラー油 4.0g 4.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1うどんはゆでて、冷水でしめ、器に盛る。
- 2紫たまねぎは薄切りにして水にさらす。パクチーは食べやすい大きさに切る。牛肉は片栗粉をまぶして、油で揚げる。
- 31に2をのせ、水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を注ぎ、ラー油をたらす。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は7倍(1:6)です。
point
白湯風味の冷やし麺です。パクチーとラー油でエスニック風に仕上げています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
456kcal
タンパク質
15.4g
脂質
19.7g
炭水化物
50.4g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
6.0g
カルシウム
38mg
ビタミンA
36μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
6mg