フォアグラとアンズのクロケット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- フォアグラ 120.0g 120.0g
- すし飯 340.0g 340.0g
- あんず (ドライ) 40.0g 40.0g
- くるみ 30.0g 30.0g
- 焼のり 6.4g 6.4g
- 小麦粉 50.0g 50.0g
- 鶏卵 58.8g 50.0g
- パン粉 50.0g 50.0g
- 揚げ油 530.0g 79.5g
- あんず (ドライ) 70.0g 70.0g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1フォアグラはソテーして火を通し、冷ましておく。すし飯に粗切りのあんずとピーナッツを合わせておく。
- 21のすし飯で、フォアグラを棒状に切って芯にした海苔巻きを2本作る。小麦粉、卵、パン粉をつけてフライにする。
- 31本を8等分にカットして器に盛り付け、あんずを飾る。
point
フォアグラが日本の伝統料理である寿司になりました。温かい巻き寿司にフォアグラが使用されていて意外な組み合わせです。こってりしたフォアグラにあんずとすし飯の酸味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
180kcal
タンパク質
3.3g
脂質
10.7g
炭水化物
17.6g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
12mg
ビタミンA
117μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
1mg