フォアグラとアンズのクロケット

フォアグラとアンズのクロケット

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

108円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • フォアグラはソテーして火を通し、冷ましておく。すし飯に粗切りのあんずとピーナッツを合わせておく。
  • のすし飯で、フォアグラを棒状に切って芯にした海苔巻きを2本作る。小麦粉、卵、パン粉をつけてフライにする。
  • 1本を8等分にカットして器に盛り付け、あんずを飾る。

point

フォアグラが日本の伝統料理である寿司になりました。温かい巻き寿司にフォアグラが使用されていて意外な組み合わせです。こってりしたフォアグラにあんずとすし飯の酸味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

180kcal

タンパク質

3.3g

脂質

10.7g

炭水化物

17.6g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

12mg

ビタミンA

117μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

1mg

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