野菜と鶏から黒酢あんかけ丼定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ピーマン 11.8g 10.0g
- 黄パプリカ 27.8g 25.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 80.0g 80.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- キャベツ 23.5g 20.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 120.0g 120.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- みそ汁 180.0ml 180.0ml
このレシピに使われている商品
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1ピーマン、黄パプリカは0.5cm幅に短冊切りにし、にんじんは細切りにする。
- 21の野菜を素揚げし、ボウルに入れた「黒酢あんかけ」とからめる。
- 3丼にご飯を盛り付け、千切りのキャベツを敷き、揚げた鶏のから揚げをのせて、2をかけ、薄切りにしたたまねぎをのせる。
point
たれがしっかり絡むので、冷蔵保管すれば作り置きが出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
814kcal
タンパク質
29.7g
脂質
17.6g
炭水化物
132.3g
食物繊維
4.0g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
7.1g
カルシウム
118mg
ビタミンA
169μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
59mg