野菜と鶏から黒酢あんかけ丼定食

野菜と鶏から黒酢あんかけ丼定食

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

372円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • ピーマン、黄パプリカは0.5cm幅に短冊切りにし、にんじんは細切りにする。
  • の野菜を素揚げし、ボウルに入れた「黒酢あんかけ」とからめる。
  • 丼にご飯を盛り付け、千切りのキャベツを敷き、揚げた鶏のから揚げをのせて、をかけ、薄切りにしたたまねぎをのせる。
  •   

point

たれがしっかり絡むので、冷蔵保管すれば作り置きが出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

814kcal

タンパク質

29.7g

脂質

17.6g

炭水化物

132.3g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

7.1g

カルシウム

118mg

ビタミンA

169μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

59mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ