鶏ささ身肉の「パッチョ」漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏ささみ(業務用) 273.7g 260.0g
- 水 100.0ml 100.0ml
- コンソメ (固形) 3.2g 3.2g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- オリーブオイル 30.4g 30.4g
- パッチョ トマト&ガーリック 80.0ml 80.0ml
- いちご 61.2g 60.0g
- グレープフルーツ 85.7g 60.0g
- グレープフルーツ(ルビー) 85.7g 60.0g
- あさつき 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1鶏ささみの筋を取り除く。水、コンソメ、塩、こしょう、オリーブオイルで作ったチキンブイヨンを70℃に保ちながら、10分程度鶏ささみに火を通す。ブイヨンの中で冷ます。
- 2鶏ささみの水分をふき取り、「パッチョ トマト&ガーリック」に漬け込む。
- 3器に2といちご、グレープフルーツとともに盛り付け、斜め切りしたあさつきを飾る。
point
鶏肉はしっとり感があり、トマトとの相性がよいです。ソースを作る手間が省け、常に味の均一性が取れます。肉類とフルーツを一緒に味わう外国の方にもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
99kcal
タンパク質
7.8g
脂質
5.7g
炭水化物
3.9g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
5mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
11mg