鶏ささ身肉の「パッチョ」漬け

鶏ささ身肉の「パッチョ」漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

57円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • 鶏ささみの筋を取り除く。水、コンソメ、塩、こしょう、オリーブオイルで作ったチキンブイヨンを70℃に保ちながら、10分程度鶏ささみに火を通す。ブイヨンの中で冷ます。
  • 鶏ささみの水分をふき取り、「パッチョ トマト&ガーリック」に漬け込む。
  •   
  • 器にといちご、グレープフルーツとともに盛り付け、斜め切りしたあさつきを飾る。

point

鶏肉はしっとり感があり、トマトとの相性がよいです。ソースを作る手間が省け、常に味の均一性が取れます。肉類とフルーツを一緒に味わう外国の方にもおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

99kcal

タンパク質

7.8g

脂質

5.7g

炭水化物

3.9g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

5mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

11mg

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