あごだしのもつ鍋(レンジアップ)

あごだしのもつ鍋(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

177円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を温めてゼラチンを溶かし、バットに流し込み、冷やし固める。固まったらフォークで崩す。
  • キャベツは食べやすい大きさに、ごぼうはささがきに、にらは4cmに切る。にんにくは薄切りする。にら以外をそれぞれサッとゆでる。もつはゆでるか、ボイルもつを使用する。
  • をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、上にのごぼう、キャベツ、もつをのせる。
  • の上に、すりごま、にんにく、赤とうがらしをのせる。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は約11倍(1:10)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※牛もつは酒やにんにく、しょうがなどを加えて10分ほどゆでて下処理をしてください。

point

あごだしでいただくもつ鍋です。上品なスープがもつの味をひきたてます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

174kcal

タンパク質

9.9g

脂質

11.3g

炭水化物

8.6g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

66mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

46mg

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