ばらちらし風カップ寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ 5.0g 5.0g
- サーモン (刺身用) 5.0g 5.0g
- いか (すし用カット) 5.0g 5.0g
- 甘えび 14.3g 5.0g
- きゅうり 2.0g 2.0g
- すし飯 50.0g 50.0g
- 厚焼き卵 5.0g 5.0g
- とびこ 3.0g 3.0g
- リーフレタス 3.2g 3.0g
- イクラ 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1生ネタ、きゅうり、たまごは1cm角に切っておく。
- 2とびこがグラスの真ん中あたりに来るように、すし飯→とびこ→すし飯の順にグラスに盛る。
- 3リーフレタス、1の具を盛り付け、イクラを散らす。
point
見た目に華やかなグラスに入ったお寿司です。醤油をかけて召し上がってください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
125kcal
タンパク質
6.7g
脂質
1.9g
炭水化物
19.4g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
13mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
4mg