あごだし茶漬け

あごだし茶漬け

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

175円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 器にご飯、鮭のほぐし身、イクラをのせて、みつばを散らす。
  • 湯で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」をに注いで提供する。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は15倍(1:14)です。

point

シンプルにだしを楽しむだし茶漬けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

343kcal

タンパク質

14.7g

脂質

3.1g

炭水化物

60.7g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

17mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

2mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ