あごだし茶漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 160.0g 160.0g
- 鮭ほぐし身 (焼き身) 30.0g 30.0g
- イクラ 5.0g 5.0g
- みつば 5.4g 5.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 焼きあご塩だし 15.0g 15.0g
- 湯 210.0ml 210.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素
作り方
- 1器にご飯、鮭のほぐし身、イクラをのせて、みつばを散らす。
- 2湯で希釈した「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を1に注いで提供する。
※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は15倍(1:14)です。
point
シンプルにだしを楽しむだし茶漬けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
343kcal
タンパク質
14.7g
脂質
3.1g
炭水化物
60.7g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
17mg
ビタミンA
40μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
2mg