海鮮きのこのあんかけ皿うどん

海鮮きのこのあんかけ皿うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

385円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • えびは殻をむいて半分の厚さに、ほたて貝柱は半分の厚さに切る。いかは斜め格子に切り目を入れたのち、一口大に切る。しいたけは薄切り、しめじ、えのきだけはほぐす。キャベツは大きめの一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」を水で希釈したもの注ぎ、火にかける。沸騰したらしいたけ、えび、ほたて、いか、えのきだけ、しめじ、キャベツを入れて具材に火が通ったら、水溶き片栗粉で強めにとろみをつける。
  • 揚げ中華めんにをかけ、ブロッコリーを添える。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

上品なあごだしが海鮮の旨みを引き立てる1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

380kcal

タンパク質

25.4g

脂質

10.2g

炭水化物

49.0g

食物繊維

4.8g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

7.9g

カルシウム

173mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.46mg

ビタミンB2

0.60mg

ビタミンC

31mg

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